プライバシーポリシー

Privacypolicy

プライバシーポリシー

一般社団法人セラピストフォーライフ(以下「当社団」)は、「職業紹介会社として、多くのみなさまを医療機関・企業等へご紹介することにより、みなさまのやりがい、働きがいに寄与する」ことを目的としています。私達はみなさまの個人情報を厳正な管理のもと、適切に取り扱います。

個人情報の収集について

当社団は、利用目的をご確認いただいた上で、お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスその他の個人を特定することができる情報)を登録いただいております。また、よりよいサービスを提供するために、アンケートや電子メール配信サービス、各種懸賞等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報を収集することがあります。

個人情報の管理・保護について

当社団では、ご提供頂いた個人情報の漏洩、流用、改ざん、紛失、破壊等を防止するために管理・保護に最大限の努力を行います。

個人情報の利用目的について

当社団では、収集した個人情報を、以下の目的でのみ利用します。ただし、お客様から別途合意を得た場合はこの限りではありません。

  • (1)当社団のサービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザ認証、利用料金の決済等、当社団のサービスの提供、維持、保護および改善のため
  • (2)当社団のサービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
  • (3)当社団のサービスに関する当社団の規約、ポリシー等(以下、総称して「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • (4)当社団のサービスに関する規約等の変更等を通知するため
個人情報の第三者への提供について

当社団は、以下を含む正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。なお、お客様の個人情報を他の企業等の第三者と共同利用することは予定しておりません。

  • (1)お客様の同意がある場合
  • (2)お客様個人が特定できない状態に加工した上で情報開示をする場合
  • (3)利用目的の達成に必要な範囲内において、当社団が第三者に対して個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (4)そのほか、法令により提供が認められる場合
法令等の遵守

当社団は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令(以下、単に「関係法令」といいます。)およびその他の規範を遵守するとともに、従業員に対し、教育・啓発を実施し、適切な監督を行います。

個人情報の開示、訂正、削除について
  • (1)当社団は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、お客様からご提供いただいた個人情報についての開示、訂正、消去または利用停止のご請求が、直接ご本人からあったことを確認できた場合又は法令等に基づき請求された場合には、関係法令に基づいて速やかに対応をいたします。なお、個人情報の訂正、消去もしくは利用停止を行った場合またはこれらを行わない旨の決定をした場合、いずれについてもお客様に通知します。
  • (2)前項の規定は、当社団が関係法令上、開示、訂正、消去または利用停止の義務を負わない場合は適用されません。
  • (3)個人情報の開示につきましては、手数料(1件当たり1000円および消費税等)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
お問合せ窓口

個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。
〔法人名〕一般社団法人セラピストフォーライフ
〔住 所〕〒292-0045 千葉県木更津市清見台2-6-6
〔連絡先〕お問い合わせフォーム

プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後の本プライバシーポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後の本プライバシーポリシーの施行時期および内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

未来を切り拓く、新たな一歩を支えます。

ご相談から入職後まで無料でフルサポートいたします。まずはお気軽にお問い合わせください。

※キャリアカウンセリング・コンサルティングサービスなど一部有料

求人掲載のご依頼、広告掲載の
ご依頼も受けつけています

  • 業界最多の
    セミナー数

    ※総数1000回
    以上開催

  • 年間受講者数
    9700人以上

  • アーカイブ、
    復習用PDF、
    実技動画
    プレゼント!

  • セラフォーでしか受けられない
    セミナー・講師
    が多数!

<姉妹サイト>セラピストフォーライフ

理学療法士・作業療法⼠・その他セラピスト向け
セミナーなど、教育事業を中⼼とした総合サービス

View more